久しぶりに時間通りに仕事終了!!
今日はゴーヤーチャンプルーだもんねぇ〜♪
かつお節を買って帰宅の途に。
待ってろよぉ〜!ゴーヤー!(笑)

なーんていいながら、はて?どうやるんだっけ?^^;
うろ覚えだったので、実家に電話し母に確認。
そうだったそうだった(笑)

早速、ゴーヤー、ベーコンを切り、
木綿豆腐の水を絞る。
卵を溶いて・・・さぁ開始!
作り始めればあっという間。
最後にかつお節をふりかけて出来上がり♪

ゴーヤーのほろ苦さとベーコンの風味&塩味、
卵の甘みなどなど、うまい!!
今日も上手にできました(笑)
さぁ、今度は何を作ろうかなぁ?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索