ゴーヤーチャンプルー
2003年5月24日久しぶりに時間通りに仕事終了!!
今日はゴーヤーチャンプルーだもんねぇ〜♪
かつお節を買って帰宅の途に。
待ってろよぉ〜!ゴーヤー!(笑)
なーんていいながら、はて?どうやるんだっけ?^^;
うろ覚えだったので、実家に電話し母に確認。
そうだったそうだった(笑)
早速、ゴーヤー、ベーコンを切り、
木綿豆腐の水を絞る。
卵を溶いて・・・さぁ開始!
作り始めればあっという間。
最後にかつお節をふりかけて出来上がり♪
ゴーヤーのほろ苦さとベーコンの風味&塩味、
卵の甘みなどなど、うまい!!
今日も上手にできました(笑)
さぁ、今度は何を作ろうかなぁ?
今日はゴーヤーチャンプルーだもんねぇ〜♪
かつお節を買って帰宅の途に。
待ってろよぉ〜!ゴーヤー!(笑)
なーんていいながら、はて?どうやるんだっけ?^^;
うろ覚えだったので、実家に電話し母に確認。
そうだったそうだった(笑)
早速、ゴーヤー、ベーコンを切り、
木綿豆腐の水を絞る。
卵を溶いて・・・さぁ開始!
作り始めればあっという間。
最後にかつお節をふりかけて出来上がり♪
ゴーヤーのほろ苦さとベーコンの風味&塩味、
卵の甘みなどなど、うまい!!
今日も上手にできました(笑)
さぁ、今度は何を作ろうかなぁ?
コメント